#5 – five, Schrödinger

Schrödinger (ab 16.01.2022)

#5 – Schrödinger

Preis: ab 6,59€


Schrödinger ist ein waschechter Espresso, der dich auf jeden Fall wach küsst oder bei Bedarf umhaut! Beide Zustände können in kohärenter Überlagerung vorkommen…

In diesen außergewöhnlichen Espresso gehen zwei Bio Rohkaffees im klassischen Verhältnis 60/40 ein.

Varietäten:
(Catuai/Catucai), Fazendas Dutra, Brasilien
Anbauhöhe: 900m – 1.200m
(Canephora), Kagera Cooperative KCU, El Puente
Anbauhöhe: 800m – 1600m

Tassenprofil:
Die Tasse zeigt eine klare Röst-Note, leicht schokoladig mit wenig Säure und Anklängen von Cognac durch den Robusta.

Röstung:
gemäß Packungsangabe (4/5), dark

Herkunft, Arabica, Brasil Santos:
Region: Matas de Minas
Farm: Fazendas Dutra; www.fazendasdutra.com.br
Besitzer: Walter und Ednilson Dutra
Anbauhöhe: zwischen 900 und 1.300m
Regen (mm/Jahr): ca. 1.200
Durchschnittstemperatur: 24°C
Erntezeit: Mai – August

Verarbeitung:

Ernte Methode: mechanisch
Aufbereitung: „natural“
Trocknung: Sonnen getrocknet / „sun dried“
Sortierung (screening): mechanisch

Region:

Die Dutra Farm ist eingebettet in die wunderschöne Natur um Matas de Minas, in São João do Manhuaçu. Die Region zeichnet sich durch seine reiche Biodiversität aus. Hier entsteht Kaffee von außergewöhnlicher Qualität mit charakteristischen Merkmalen. Die perfekte Kombination aus klimatischen Bedingungen und Anbauhöhe macht diesen biologisch angebauten Kaffee zu etwas Besonderem. Seine cremige Konsistenz und die Vielfalt seiner Aromen sind auffällig und machen jede Tasse dieses Spitzenkaffees zum Genuss.

Besonderheiten

Die Dutra Farm arbeitet strikt nach ethischen Standards in Bezug auf Umwelt und Mitarbeiter.

Herkunft Canephora: Kagera Cooperative Union
Region: Bukoba, Kagera
Farm: Verbund von mehr als 60.000 kleinen Farmen ,mit mehr als 56.000 ha

Die KCU ist ein Zusammenschluss von 126 kleineren Kooperativen die sich bereits 1950 mit dem Ziel gegründet hat, das Preis und Handelsmonopol von Zwischenhändlern aufzubrechen. 1993 erhielt die KCU die Fairtrade Zertifizierung. Die dadurch generierten Einnahmen wurden in Zahlreiche Infrastruktur-Projekte der Region investiert. Außerdem wird den Farmern ein Minimum Fairtrade Preis garantiert, sollte der Weltmarktpreis unter einen definierten Schwellenwert fallen. Diese Sicherheiten sorgen dafür, das auch in die Qualität des Kaffees stetig investiert wird und die Unabhängigkeit auf Kaffee Endprodukte ausgeweitet werden konnte.