Der Kaffee:
Arabica
Natural unwashed
Varietät: Catucai, Catuai
Screen Size: 15+
Tassenprofil:
Ausgewogen und rund, süßlich mit leicht rauchigen Aromen, dezente Säure mit rundem Körper und Anklängen von Brombeere, Nüssen und gerösteten Mandeln im Abgang
Herkunft:
Region: Matas de Minas
Farm: Fazendas Dutra; www.fazendasdutra.com.br
Besitzer: Walter und Ednilson Dutra
Anbauhöhe: zwischen 900 und 1.300m
Regen (mm/Jahr): ca. 1.200
Durchschnittstemperatur: 24°C
Erntezeit: Mai – August
Verarbeitung:
Ernte Methode: mechanisch
Aufbereitung: „natural“
Trocknung: Sonnen getrocknet / „sun dried“
Sortierung (screening): mechanisch
Region:
Die Dutra Farm ist eingebettet in die wunderschöne Natur um Matas de Minas, in São João do Manhuaçu. Die Region zeichnet sich durch seine reiche Biodiversität aus. Hier entsteht Kaffee von außergewöhnlicher Qualität mit charakteristischen Merkmalen. Die perfekte Kombination aus klimatischen Bedingungen und Anbauhöhe macht diesen biologisch angebauten Kaffee zu etwas Besonderem. Seine cremige Konsistenz und die Vielfalt seiner Aromen sind auffällig und machen jede Tasse dieses Spitzenkaffees zum Genuss.
Besonderheiten
Die Dutra Farm arbeitet strikt nach ethischen Standards in Bezug auf Umwelt und Mitarbeiter.
Die Röstung:
Gemäß Packungs-Angabe