Wie unterscheidet Ihr Euren Kaffee und welche Sorten gibt es?
Bei kaf-ka machen wir es uns und Dir ganz einfach.
Um unsere Kaffees zu unterscheiden, nummerieren wir diese einfach durch. So findet Ihr hier den kaf-ka #1 oder den kaf-ka #2 und so weiter. Das ist einfach, oder?
Die Röstungen bekommen zusätzlich Namen, wie zum Beispiel „FRANZ“. Sollte es unterschiedliche Röst-Grade geben, so findet Ihr dazu immer einen Hinweis auf der Packung.
Sollte Dir also mal ein „kaf-ka #5“ begegnen, der Dir schmeckt, so weißt Du genau, welcher Roh-Kaffee verwendet wurde, denn alle Angaben dazu findest Du auf der Website dann unter „#five“ .
Um die weiteren Merkmale Deines Kaffees zu beschreiben, legen wir nämlich zu jeder Nummer eine detaillierte Seite an. So gibt es also die Seiten „one“, „two“, „three“ und so weiter, auf denen Du mehr über die Bohne, die Intensität oder die Geschmacks-Nuancen der Röstung und insbesondere die Herkunft des Rohkaffees erfährst. Auf jeder Packung kaf-ka findest Du einen QR-Code, der Dich direkt auf die kaf-ka Website lotst.
Es ist uns ein großes Anliegen, nur die besten Rohstoffe zu verwenden. Daher zeigen wir Dir genau, welche Bohnen wir verarbeiten, damit Du Dich auch unabhängig über die Qualität und die Anbaubedingungen in den Ursprungsländern des Kaffees informieren kannst. Fairer Handel und Qualität lebt unserer Meinung nach von der Transparenz.
Wir freuen uns, wenn Du das mit jeder Tasse Kaffee schmeckst.
Michael